Тест по Русскому Языку Егэ

В 2016 году единый госэкзамен по русскому языку, математике, литературе, географии, информатике, истории и обществознанию прошел без тестов. В следующем году заданий с выбором ответа не будет на химии, физике и биологии. Но, возможно, появится устная часть на экзамене по русскому языку.
«Третий год подряд у нас нет никаких утечек. Мы полностью искоренили ЕГЭ-туризм, когда люди приезжали и договаривались о сдаче экзамена и высоких результатах. У нас нет липовых справок, которые когда-то были. Сейчас привилегии есть только у тех школьников, которые действительно имеют рекомендации по особым условиям сдачи ЕГЭ, — подчеркнул глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. — Мы организовали пункты сдачи ЕГЭ на дому для лиц с ограниченными возможностями, увеличили для них время проведения экзамена на полтора часа, при необходимости используются материалы со шрифтом Брайля».
По словам чиновника, организован и успешно проведен экзамен в 52 странах за пределами РФ.
«Система видеонаблюдения сработала без сбоев. Во время проведения ЕГЭ было три хакерских атаки, но все они были отбиты и не повлияли на результаты», — заметил он.
Хотя, без инцидентов, конечно, не обошлось. В этом году на экзамене по литературе выпускникам не хватило бланков. Кравцов объяснил это тем, что школьники «расписались» в своих сочинениях, и вместо двух отведенных на это бланков затребовали третий, которого не оказалось. Тем не менее, на будущее этот вопрос в ведомстве учли, заверил глава Рособрнадзора.
В прошлом году определенные вопросы были к устной части ЕГЭ по иностранному языку. В этом году все они были решены, и экзамен прошел в нормальном режиме, отметил он.
По словам чиновника, в последние годы Рособрнадзор внедряет новые технологические решения, такие как печать экзаменационных материалов непосредственно в пункте проведения экзамена и сканирование работ сразу по его завершении. В этом году около 30% пунктов уже работали по такой схеме. «ЕГЭ — один из самых технологичных экзаменов в мире. Ни в одной стране не обрабатывается 700 тыс. работ за две недели», — заметил Кравцов.
Улучшились и результаты. Так, в прошлом году из-за плохих оценок на ЕГЭ по русскому языку аттестаты не получили 1, 5% выпускников, в этом году — 0, 7%. Количество участников экзамена, получивших «двойки» по математике, сократилось с 7, 4% до 4, 7%. При этом, число стобалльников выросло с 4, 6 тыс. до 5 тыс., подчеркнул чиновник.
пенсион